人生初〇〇とん
名古屋に出入りし始めて27年、愛知県民になって22年。
人生初矢場とん(笑)
ここの味噌のたれは好きでした。
お酒飲まないから手羽先も食べたことあったか記憶ないですし、味仙も行ったことないです。
(本当に結婚20周年までは忙しかったです。)
我が家いろんな意味で東西ミックス。夫の母は京女でありました。
おでんは関西風の出汁で煮て、お味噌も用意します。
うなぎは関西風で家で焼きます。
(うな重2〜3人分の値段で6人食えます)
カレーの肉は牛、豚、鶏、気分次第。(地方により傾向があるそうな)
醤油も赤白常備、味噌も2種類くらい常備です。
結構楽しいですが、時々謎の料理も作ったこともありましたなー(⌒-⌒; )